レンジでつくる!ほうれん草とソーセージのオムレツ レシピ・作り方

レンジでつくる!ほうれん草とソーセージのオムレツ
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
電子レンジ&冷凍カット野菜で手軽に作れるオムレツです。お弁当のおかずにもぴったりです!

材料(2人分)

  • 3個
  • 冷凍ほうれん草(カット済み) 70g
  • ボロニアソーセージ(またはウインナー) 2/3本(100g程度)

作り方

  1. 1 ボロニアソーセージを厚めの短冊切りにする。
  2. 2 レンジ対応容器にほうれん草・ソーセージ溶き卵を入れ、軽く混ぜる。
  3. 3 600Wで2分加熱し、一旦取り出して全体を軽く混ぜる。
  4. 4 再び600Wで3分加熱する。

きっかけ

フライパンを使わずに卵料理を作りたかったので。

  • レシピID:1510030518
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理オムレツ火を使わない料理
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る