【簡単】ぶりの照り焼き レシピ・作り方

【簡単】ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
なかなか、
なかなか、
ぶりの照り焼きです

材料(2人分)

  • ぶり(切り身) 2匹
  • 片栗粉 大さじ1
  • ◼️醤油 大さじ2
  • ◼️みりん 大さじ2
  • ◼️酒 大さじ2
  • ◼️砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶり裏表に醤油を薄く擦り付けすぐにキッチンペーパーでふく。

    【醤油は分量外です】
  2. 2 片栗粉を表面にまぶす
  3. 3 ぶりの皮面から焦げ目がつくまで焼く
  4. 4 ふたをして、10分蒸す
  5. 5 ◼️を混ぜる
  6. 6 フライパンに◼️を弱めの中火で照りが出るまで煮る

きっかけ

旬なので

おいしくなるコツ

ふたをする

  • レシピID:1510030453
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
なかなか、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る