なすの天ぷら レシピ・作り方

なすの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
なすの天ぷらを作りました(-^〇^-)

材料(1人分)

  • なす 2分の1本
  • 天ぷら粉 大さじ7
  • 100CC

作り方

  1. 1 なすは洗ってからヘタを取り、縦半分に切ります。
  2. 2 天ぷら粉でなすに打ち粉します。
    天ぷら粉と水を手でダマが無くなるまで混ぜます。
  3. 3 油鍋に油をたっぷり入れて180℃まで熱し、なすを入れて約1分半揚げれば完成です。

きっかけ

なすの天ぷらが食べたくなったので作りました(^-^)

  • レシピID:1510030440
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらなす全般
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2021/09/23 18:54
    なすの天ぷら
    おいしかったです。ありがとうございます
  • naben
    naben
    2021/09/23 13:28
    なすの天ぷら
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る