なすの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 2分の1本
- 天ぷら粉 大さじ7
- 水 100CC
作り方
- 1 なすは洗ってからヘタを取り、縦半分に切ります。
-
2
天ぷら粉でなすに打ち粉します。
天ぷら粉と水を手でダマが無くなるまで混ぜます。 - 3 油鍋に油をたっぷり入れて180℃まで熱し、なすを入れて約1分半揚げれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)