簡単!たっぷりきのこのバター醤油うどん レシピ・作り方

簡単!たっぷりきのこのバター醤油うどん
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
食物繊維がたっぷり摂れるうどんです。
きのこは一年中価格が安定しているから、お財布にも優しい♪
簡単に出来るからランチなどにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。きのこは石付きを取って、一口大に切っておく。
  2. 2 ベーコンを細めの拍子切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて弱火で炒める
  4. 4 香りが出たら、ベーコンと玉ねぎを入れる
  5. 5 きのこを入れて軽く塩胡椒する
  6. 6 うどん、水、麺つゆを入れて混ぜ合わせる
  7. 7 水分が飛び、うどんがクタっとしたら、バターを入れて更に混ぜ合わせて皿に盛り、ブラックペッパーを振って
    細かく切った小葱を散らす。

きっかけ

焼うどんをアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

冷凍うどんの場合は、レンジで2分程加熱してから入れて下さい。

  • レシピID:1510030359
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食きのこパスタその他のきのこ焼うどん昼食の献立(昼ごはん)
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る