簡単!たっぷりきのこのバター醤油うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2袋
- ベーコン(ブロックがおすすめ) 50g
- 玉ねぎ 半分
- しめじ、えりんぎ、えのきなど 1〜1.5袋分
- 小葱 5センチ位
- オリーブオイル 小さじ1
- バター 小さじ1
- にんにく 小さじ1
- 麺つゆ 小さじ2
- 水 50cc
- 塩胡椒 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。きのこは石付きを取って、一口大に切っておく。
- 2 ベーコンを細めの拍子切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて弱火で炒める
- 4 香りが出たら、ベーコンと玉ねぎを入れる
- 5 きのこを入れて軽く塩胡椒する
- 6 うどん、水、麺つゆを入れて混ぜ合わせる
-
7
水分が飛び、うどんがクタっとしたら、バターを入れて更に混ぜ合わせて皿に盛り、ブラックペッパーを振って
細かく切った小葱を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこは一年中価格が安定しているから、お財布にも優しい♪
簡単に出来るからランチなどにも!