大根たっぷり手羽元煮 レシピ・作り方

大根たっぷり手羽元煮
  • 約30分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
大根を入れた手羽元煮です( ᵕᴗᵕ )

材料(2人分)

  • 600ml
  • 手羽元 8本
  • カツオだしの素 大さじ2~3
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 大根 7分の1
  • ネギ 4分の1

作り方

  1. 1 大根は皮を向いて、薄くいちょう切りにし、ネギは細かく、さいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて中火で火をかけ、カツオだしの素を入れて沸騰手前で手羽元と大根とネギを入れます。灰汁を取りながらくつくつ煮込みます。
    途中手羽元を転がしながら煮込んでいきます。
  3. 3 火を止めて薄口醤油を入れて味を整え、お椀に盛りつければ完成です。

きっかけ

油を使わない、ヘルシーなお料理にしたかったからです(-^〇^-)

  • レシピID:1510030311
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理油を使わない長ネギ(ねぎ)大根
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る