簡単!帆立の和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生食用帆立 6個
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁か穀物酢 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 帆立をボールに入れ、ブラックペッパー以外のの調味料を混ぜて30分程置く
- 2 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふりかける
きっかけ
カルパッチョが好きなので帆立で作ってみました。
おいしくなるコツ
レモン汁だと爽やか、穀物酢だと酸っぱさのみ。お好みで変えてください。 写真では、私のレシピ「簡単!つくりおき万能薬味」下に敷いてます。混ぜながらサラダのように食べるのもオススメ。
- レシピID:1510030306
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんずの2021/10/01 00:50ふるさと納税で帆立がいっぱい届いたので作ってみたけど、バルサミコ酢使ったので、かなり黒くなってしまいました(-_-;)
でもおいしかったです~(=^_^=)