ひじきのにもの レシピ・作り方

ひじきのにもの
  • 約15分
あもり
あもり
副菜に

材料(4人分)

  • ひじき 20g
  • ひよこ豆などお好みの豆 一袋
  • 油揚げ 2枚
  • 人参 10センチ
  • ブナシメジ 1/3
  • ●酒、みりん 各大2
  • ●醤油 大2.5
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切り
    人参は細切り
    ブナシメジはほぐす
    ひじきは分量外の水で10ふん戻す
  2. 2 ひじきの水気をよく切ってフライパンにごま油をひいてひじきと人参を炒める
  3. 3 油揚げと豆とブナシメジを入れて●を加え煮る
  4. 4 水分が少なくなってきたらだしの素を入れて絡めて完成

きっかけ

ひじきが食べたくて

  • レシピID:1510030294
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げにんじんひよこ豆ひじき
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • XUN
    XUN
    2022/03/03 22:06
    ひじきのにもの
    大変参考になりました、ありがとうございました!
  • ともとまと61
    ともとまと61
    2021/10/26 16:58
    ひじきのにもの
    美味しかったです(*^^*)
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/09/12 10:56
    ひじきのにもの
    たくさん作りました♡
    おいしかったです♡
  • きんにくちゃん
    きんにくちゃん
    2021/09/07 21:55
    ひじきのにもの
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る