圧力鍋で!鶏手羽元の甘酢さっぱり煮 レシピ・作り方

圧力鍋で!鶏手羽元の甘酢さっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
sai22
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簡単料理です!

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • 生姜 1かけ
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆酢 大さじ6
  • ☆砂糖 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 圧力鍋を火にかけ、サラダ油をいれて手羽元に焼き目をつけます。
  2. 2 生姜の皮を削ぎ、千切りにします。
  3. 3 ☆を全て入れ、軽く混ぜます。
  4. 4 2の生姜を加えます。
  5. 5 蓋をして圧力を加え、加圧状態で15分弱火で煮込みます。
  6. 6 火を止め、自然と圧力がとれるのを待ちます。
  7. 7 蓋をあけ、中火で少し煮込んで完成です!

きっかけ

家にある食材で☺︎

おいしくなるコツ

手羽先でも美味しいです!

  • レシピID:1510030204
  • 公開日:2021/08/25
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