牛肉ランチプレート♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。沸騰したお湯で10分程度茹でます。出来上がったら半分にカットします。
-
2
わかめおにぎりをつくります。
ご飯1合を半分に分け、片方は混ぜ込みわかめを混ぜます。手に水をつけ、優しく握ります。(2個) -
3
もう半合で梅おにぎりを作ります。
手に水をつけて塩をひとつまみ手のひらに伸ばし、真ん中に梅を乗せて包み、優しくにぎります。 -
4
牛肉の細切れを焼きます。
お肉が丸まらないように、少し広げながら焼いていきます。火が通ってきたら焼肉のタレを加えてタレと絡ませます。 - 5 レタスを一口サイズに、プチトマトは半分に、きゅうりは薄切りにしてお皿に盛り付けます。
- 6 5のサラダの隣におにぎりやお肉、ゆで卵を盛りつけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
sai22
start:2020.9〜
2024.2現在も更新中!
記録用です✏
作ったよレポート嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)