豚しゃぶのおろしポン酢のせ レシピ・作り方

豚しゃぶのおろしポン酢のせ
  • 約10分
  • 300円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、大根おろしにします。
  2. 2 大葉は千切りにします。
  3. 3 沸騰したお湯にほんだしの素を入れ、豚ロースをしゃぶしゃぶします。
  4. 4 レタスをちぎり、平たい皿に薄く敷きます。
  5. 5 3の豚ロースをレタスの上に盛り付けます。
  6. 6 その上に大根おろしをのせ、最後に大葉をトッピングします。
  7. 7 ポン酢を回しかけて完成です!

きっかけ

暑い日が続くので☺︎

おいしくなるコツ

大根は上の部分を使います♡

  • レシピID:1510030021
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夏バテ対策ポン酢しそ・大葉しゃぶしゃぶ
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る