豚しゃぶのおろしポン酢のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 300g
- ほんだしの素 少々
- 大根 10センチ程度
- 大葉 4枚
- ポン酢 大さじ4
- レタス 4枚
作り方
- 1 大根の皮を剥き、大根おろしにします。
- 2 大葉は千切りにします。
- 3 沸騰したお湯にほんだしの素を入れ、豚ロースをしゃぶしゃぶします。
- 4 レタスをちぎり、平たい皿に薄く敷きます。
- 5 3の豚ロースをレタスの上に盛り付けます。
- 6 その上に大根おろしをのせ、最後に大葉をトッピングします。
- 7 ポン酢を回しかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません