豚こま肉で作る!簡単チンジャオロースー レシピ・作り方

豚こま肉で作る!簡単チンジャオロースー
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
オイスターソースさえあれば、あとはお家に必ずある調味料で作れます。
意外とシンプルながら、家族も喜ぶメインメニュー!

材料(4人分)

  • 豚小間肉 200g
  • 水煮たけのこ 1/2パック
  • ピーマン 3個
  • 小さじ2
  • A オイスターソース 大さじ1.5
  • A 酒 大さじ1.5
  • A しょうゆ 大さじ1.5
  • A 砂糖 大さじ1.5
  • 片栗粉 小さじ1.5

作り方

  1. 1 たけのことピーマンを細切りにする。Aの調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚小間肉を色が変わるまでよく炒める。
  3. 3 たけのことピーマンを加えて、さらに炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら、Aを加えて全体に混ぜる。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えてまとめる。

きっかけ

ピーマンをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1510029960
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンたけのこ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2021/08/16 20:39
    豚こま肉で作る!簡単チンジャオロースー
    美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る