切り干し大根の韓国風炒め レシピ・作り方

切り干し大根の韓国風炒め
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
野菜をたっぷり使ったヘルシーな炒め物です。ごはんとの相性バツグンです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は戻して水気を切っておく。にらは4cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。しめじはほぐす。豚薄切り肉は食べやすい幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉・にんじんを炒める。
  3. 3 肉色が変わってにんじんがしんなりしてきたら、切り干し大根・もやし・にら・しめじを加えてさらに炒める。
  4. 4 中華スープの素を入れ、全体がしんなりとして火が通ってきたらAを加えて混ぜる。

きっかけ

切り干し大根を使った料理のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1510029896
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る