ルー不要!水煮缶詰で簡単!大豆のトマトキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆水煮缶 1缶(150g)
- 豚ひき肉 150g
- にんじん 小さめ1本
- たまねぎ 1個
- ミニトマト(またはトマト缶) 400g
- 油 小さじ1
- A カレー粉 12g
- A ウスターソース 大さじ1
- A ケチャップ 80g
作り方
- 1 にんじん・たまねぎをさいの目切りにする。ミニトマトをフードプロセッサーでみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、豚ひき肉・にんじん・たまねぎを入れてよく炒める。
- 3 肉色が変わり野菜がしんなりしてきたら、大豆・ミニトマトを入れて煮る。
-
4
煮立ったらAを加え、水分が程よく飛ぶまで煮込む。
☆シャバシャバ感が無くなればOKです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆が嫌いな人でも食べやすい料理です✨