トロッとたまらん♡トロ茄子のステーキ レシピ・作り方

トロッとたまらん♡トロ茄子のステーキ
  • 5分以内
nyoroki
nyoroki
トロ茄子を使った焼き茄子です。トロッとした食感がたまりません!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トロ茄子をよく洗ってヘタを切り落とし、1~2cmの厚さになるように縦に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子を並べる。中火~弱火で焼く。

    ☆途中、油がなくなったら足してください。
  3. 3 両面に焼き色がついたら塩・こしょうを振る。

きっかけ

ご近所さんからトロ茄子をいただいたので。

おいしくなるコツ

厚めに切った方がトロッとした食感をより楽しめます。

  • レシピID:1510029801
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • じゅりんこぴのちろるげんき
    じゅりんこぴのちろるげんき
    2023/10/18 14:06
    トロッとたまらん♡トロ茄子のステーキ
    素材の味が生かされて美味しかったです。
    ありがとうございました^^
  • クッキーLara
    クッキーLara
    2023/07/12 07:33
    トロッとたまらん♡トロ茄子のステーキ
    レシピ参考にさせていただきました。
  • Kinacho
    Kinacho
    2022/08/14 21:02
    トロッとたまらん♡トロ茄子のステーキ
    庭で採れたトロなすで。
    噂にきいていた通りトロトロで美味しかったです。
  • あいづま
    あいづま
    2022/08/02 13:40
    トロッとたまらん♡トロ茄子のステーキ
    シンプルにトロなすのおいしさを味わえるレシピ、ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る