トロッとたまらん♡トロ茄子のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トロ茄子 1/2個
- オリーブオイル 大さじ3程度
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 トロ茄子をよく洗ってヘタを切り落とし、1~2cmの厚さになるように縦に切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子を並べる。中火~弱火で焼く。
☆途中、油がなくなったら足してください。 - 3 両面に焼き色がついたら塩・こしょうを振る。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/10/18 14:06素材の味が生かされて美味しかったです。
ありがとうございました^^ -
クッキーLara2023/07/12 07:33レシピ参考にさせていただきました。
-
Kinacho2022/08/14 21:02庭で採れたトロなすで。
噂にきいていた通りトロトロで美味しかったです。 -
あいづま2022/08/02 13:40シンプルにトロなすのおいしさを味わえるレシピ、ありがとうございました♡