水菜ととうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

水菜ととうもろこしのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
水菜ととうもろこしのかき揚げです(﹡ˆˆ﹡)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は2~3cm幅に切り、とうもろこしは缶詰から出し水気を切ります。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜます。
    その中に1で切った具材を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 油鍋に油を入れて、170℃まで熱し2で混ぜ合わせたたねをお玉で油鍋に入れます。
  4. 4 片面揚げたらひっくり返してもう片面揚げてきつね色に揚がったら完成です。

きっかけ

食べたくなったので作りました(*´▽`*)

  • レシピID:1510029785
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ天ぷら夕食の献立(晩御飯)とうもろこし水菜
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る