ふわサク、ササミのピカタ♪ レシピ・作り方

ふわサク、ササミのピカタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
ささみを削ぎ切りにして、小麦粉と溶き卵を付けて、バターで焼いたものです。
ふわっとして外はサクッと美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏ササミ 3切れ
  • 牛乳 30CCくらい
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1くらい
  • 溶き卵 小さめの1個分
  • オリーブ油 大さじ1
  • バター ひとかけ

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉は、8ミリ厚さくらいの削ぎ切りにして、厚みを揃えて切ります。
    牛乳に10分程浸してから、キッチンペーパーで軽く水分を拭きます。
  2. 2 1切れずつに塩とコショウを軽く振り、小麦粉をまぶしてはたきます。
  3. 3 溶き卵にくぐらせます。
    フライパンに、オリーブ油とバターを入れて火に掛け、バターがじわじわと溶けたら、ささみを1切れずつ並べて入れます。
  4. 4 中火よりやや弱めの火で、裏表2分ずつくらい焼きます。側面にも綺麗な焼き色が付けば出来上がりです。

きっかけ

ササミを美味しく食べたくて、カリッと焼いてみました。

おいしくなるコツ

牛乳に浸しているので、出来立てはすごくふわっといて美味しいですが、やはり冷めると少し固くなりますので、是非焼き立てをどうぞ。

  • レシピID:1510029593
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタささみ
関連キーワード
簡単 ささみ フライパン ピカタ
料理名
ふわサク、ササミのピカタ♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る