ふわサク、ササミのピカタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏ささみ肉は、8ミリ厚さくらいの削ぎ切りにして、厚みを揃えて切ります。
牛乳に10分程浸してから、キッチンペーパーで軽く水分を拭きます。 - 2 1切れずつに塩とコショウを軽く振り、小麦粉をまぶしてはたきます。
-
3
溶き卵にくぐらせます。
フライパンに、オリーブ油とバターを入れて火に掛け、バターがじわじわと溶けたら、ささみを1切れずつ並べて入れます。 - 4 中火よりやや弱めの火で、裏表2分ずつくらい焼きます。側面にも綺麗な焼き色が付けば出来上がりです。
きっかけ
ササミを美味しく食べたくて、カリッと焼いてみました。
おいしくなるコツ
牛乳に浸しているので、出来立てはすごくふわっといて美味しいですが、やはり冷めると少し固くなりますので、是非焼き立てをどうぞ。
- レシピID:1510029593
- 公開日:2021/07/03
関連情報
- 料理名
- ふわサク、ササミのピカタ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわっとして外はサクッと美味しいです。