角切り豚とこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

角切り豚とこんにゃくの甘辛煮
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
もも肉を使ってヘルシーに♪甘辛味の豚角煮です。

材料(3人分)

  • 豚モモ肉(ブロック) 300g
  • こんにゃく 1/2枚(150g)
  • A 酒 小さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1.5
  • A 酢 小さじ1
  • A おろししょうが(チューブ) 2cm
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉を一口大の角切りにする。表面の色が変わるまでさっと茹でる。
  2. 2 鍋に1と一口大にちぎったこんにゃくを入れる。Aを入れ、ひたひたになるまで水を加える。
  3. 3 中火で煮込み、煮汁が1/3程度に減ったら水溶き片栗粉を入れてまとめる。

きっかけ

もも肉でおいしい角煮を作りたくて。

  • レシピID:1510029579
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉板こんにゃく
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る