炊飯器で簡単作りおき♪塩豚と根菜のポトフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単作りおき♪塩豚と根菜のポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
汁まで飲み干したくなる。ほっこりする一品です。

材料(4人分)

  • 豚ももブロック肉 600g
  • カブ 2個
  • 人参 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 蓮根 3cm
  • 適量、小2
  • ●水 1.2リットル+α
  • ●ローリエ 1枚
  • ●コンソメキューブ 1個
  • ●白ワイン 有れば、大3
  • ●クレイジーソルト 少々、気持ち多め
  • ●酢 大2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 肉は所々にフォークを刺して、塩をまんべんなくまぶして、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、二口大に切る。
  2. 2 皮を剝いたカブ、玉ねぎはくし切りに、蓮根は皮を剥いて5mm程の厚さの輪切りに、人参は乱切りにする。
  3. 3 フライパンで全面に軽く焼色が付くまで焼く。
    炊飯器に肉と焼いた際の脂ごと入れる。そこに②、●を入れて軽く混ぜたら普通炊きコースにセットしてスイッチオン。
  4. 4 ブサーが鳴ったら軽く混ぜて、蓋をして、そのまま30分くらい蒸らす。
    全体的に味が馴染んだら完成。
    皿に盛り、黒胡椒をかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044492
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単夕食豚ももブロック・かたまり肉かぶれんこん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る