炊飯器で簡単作りおき♪塩豚と根菜のポトフ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
肉は所々にフォークを刺して、塩をまんべんなくまぶして、冷蔵庫で一晩寝かせる。
キッチンペーパーで水気を拭き取り、二口大に切る。 - 2 皮を剝いたカブ、玉ねぎはくし切りに、蓮根は皮を剥いて5mm程の厚さの輪切りに、人参は乱切りにする。
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3
フライパンで全面に軽く焼色が付くまで焼く。
炊飯器に肉と焼いた際の脂ごと入れる。そこに②、●を入れて軽く混ぜたら普通炊きコースにセットしてスイッチオン。 -
4
ブサーが鳴ったら軽く混ぜて、蓋をして、そのまま30分くらい蒸らす。
全体的に味が馴染んだら完成。
皿に盛り、黒胡椒をかけていただきます。
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