トースターで即席!焼きチーズタッカルビ レシピ・作り方

トースターで即席!焼きチーズタッカルビ
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
市販のキムチを使って、混ぜて焼くだけの簡単チーズタッカルビ風レシピです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(200g)
  • キムチ 150g
  • 砂糖 小さじ1
  • みそ 小さじ1
  • スライスチーズ(とろけるタイプ) 2枚

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにして食べやすい大きさにする。
  2. 2 ボウルに1・キムチ・砂糖・みそを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器に2を入れ、トースターで焼く。(220℃で10分程度)

    ☆鶏肉が重ならないようにしてください。焼き上がったら爪楊枝を刺して、透き通った汁が出ているか確認してください。
  4. 4 スライスチーズをちぎって乗せ、美味しそうに溶けるまでトースターで少し焼く。

きっかけ

市販のキムチで簡単にできたらいいなと思って。

  • レシピID:1510029574
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チーズタッカルビキムチ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る