捨てないで!かぶとかぶの葉で即席浅漬け レシピ・作り方

捨てないで!かぶとかぶの葉で即席浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
M@H
M@H
かぶの葉を浅漬けにして。

材料(4人分)

  • かぶの葉 2カブ分
  • かぶ 1個
  • 中さじ1/2
  • かつお粉(又は花かつお) 2つまみ

作り方

  1. 1 かぶの葉はよく洗ってざく切り、かぶは薄切りする。

    ビニール袋に入れて塩を入れてもみ込む。

    冷蔵庫で半日おく。
  2. 2 しっかりと水気を切って器に盛り、かつお粉又は花かつおは振る。

きっかけ

かぶの葉も無駄にしないでいただきたくて。

  • レシピID:1510029429
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ料理のちょいテク・裏技
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る