捨てないで!かぶとかぶの葉で即席浅漬け レシピ・作り方
![捨てないで!かぶとかぶの葉で即席浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeb009cb72761f32db57d35cba7d69fad8d5c477.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぶの葉 2カブ分
- かぶ 1個
- 塩 中さじ1/2
- かつお粉(又は花かつお) 2つまみ
作り方
-
1
かぶの葉はよく洗ってざく切り、かぶは薄切りする。
ビニール袋に入れて塩を入れてもみ込む。
冷蔵庫で半日おく。 -
2
しっかりと水気を切って器に盛り、かつお粉又は花かつおは振る。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ料理のちょいテク・裏技
![M@H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b2106252b30010e39973b3d30b7269bd8a4d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/05/26 10:58ごちそうさま。