切って揉んで漬けるだけ!3色野菜の白だし漬け レシピ・作り方

切って揉んで漬けるだけ!3色野菜の白だし漬け
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
カラフルな見た目もきれいな漬物です。とっても簡単にできます!お好み野菜でどうぞ♪

材料(4人分)

  • 大根 5cm(150g)
  • きゅうり 1本
  • トマト 小さめ1個(100g)
  • 塩(塩もみ用) 適量
  • A 水 大さじ2
  • A 白だし 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は薄めのいちょう切り、きゅうりは斜め切り、トマトはくし切りにする。
  2. 2 大根ときゅうりは塩で揉み、しんなりとさせる。1~2回ゆすいで余分な塩を流す。
  3. 3 ジップロックに2・トマト・Aを入れ、全体をよく混ぜて半日以上冷蔵庫に置く。

きっかけ

大根ときゅうりの漬物にトマトを加えたら、味も色も良さそうだったので。

おいしくなるコツ

漬け込む時間が無いときは、塩もみをしっかりしてジップロックに入れた後に強めに揉み込んでください。

  • レシピID:1510029423
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白だしトマト全般きゅうり
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る