【下味保存OK】豚肉と舞茸の生姜焼き レシピ・作り方

【下味保存OK】豚肉と舞茸の生姜焼き
  • 約15分
nyoroki
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覚えやすい調味料の量ですぐに作れます。下味状態で保存して置けます。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 舞茸 50g
  • ニラ 25g
  • A おろししょうが 10g
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は食べやすい長さに切る。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。ニラは4cm程度の長さに切る。
  2. 2 ジップロックやボウルに、豚薄切り肉・舞茸・ニラ・Aを入れてよく揉み込む。
  3. 3 フライパンに2を入れて火にかけ、豚肉に火が通るまでよく炒めて出来上がり。

きっかけ

レシピを見ずに繰り返し作れるよう、単純な調味料配分の下味料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

舞茸やニラの他にも、冷蔵庫に余ったいろいろな野菜でお試しください!

  • レシピID:1510029364
  • 公開日:2021/05/18
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豚薄切り肉にらまいたけ
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