【下味保存OK】豚肉と舞茸の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は食べやすい長さに切る。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。ニラは4cm程度の長さに切る。
- 2 ジップロックやボウルに、豚薄切り肉・舞茸・ニラ・Aを入れてよく揉み込む。
- 3 フライパンに2を入れて火にかけ、豚肉に火が通るまでよく炒めて出来上がり。
きっかけ
レシピを見ずに繰り返し作れるよう、単純な調味料配分の下味料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
舞茸やニラの他にも、冷蔵庫に余ったいろいろな野菜でお試しください!
- レシピID:1510029364
- 公開日:2021/05/18
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