油淋鶏(ユーリンチー)風♪からあげの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
-
2
1に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
☆多めの油で焼いてもOK - 3 フライパンにAを入れ、とろみが出るまで混ぜながら火にかける。
- 4 揚げた鶏肉を皿に盛り、3をかける。
きっかけ
お店で食べた油淋鶏が美味しかったので、家にある調味料で似せて作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで刻んだ長ねぎ加えると、さらに油淋鶏らしくなると思います!
- レシピID:1510029337
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
3 件