ささみと大葉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみをひと口大に切り、酒と塩こしょうをして10分ほど寝かせる。大葉は細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油とささみを入れて、中火で3〜4分炒める。
- 3 裏返しにしてフライパンに蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きにする。
- 4 弱火のままポン酢を回し入れ、大葉を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
- 5 白ごまをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらもち姉さん
夫、2歳の娘の3人暮らし。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/06/01 16:53美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)