ささみと大葉のポン酢炒め レシピ・作り方

ささみと大葉のポン酢炒め
  • 約15分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
ポン酢の酸味と大葉の風味がよく合うメインおかずです。

材料(2人分)

  • とりささみ 4本
  • 大葉 4〜5枚
  • ポン酢 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 白いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ささみをひと口大に切り、酒と塩こしょうをして10分ほど寝かせる。大葉は細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とささみを入れて、中火で3〜4分炒める。
  3. 3 裏返しにしてフライパンに蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きにする。
  4. 4 弱火のままポン酢を回し入れ、大葉を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
  5. 5 白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

大葉が数枚余ってしまったので。

  • レシピID:1510029330
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る