ビビンバ風炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を油、ひき肉を入れて、焼き肉のタレを絡める。
肉の色が変わったらもやし、一口大のほうれん草を入れ塩胡椒する。 - 2 ご飯を入れ、卵を割り入れ、全体に絡める
- 3 一口大に切ったキムチ、コチュジャンを入れて炒め、粉唐辛子、塩胡椒で味を整える。
- 4 フライパン一杯に広げ、強火にし、2分程放置し、少し裏返してみて焦げがついたら成功!器に盛り付ける。
きっかけ
ビビンバって、野菜を茹でてナムルにしたり意外と手間がかかるので簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
キムチによって辛さが違うので、粉唐辛子は調整して下さい。 ほうれん草は小松菜に変えたり、にんじんの千切りなどを入れても。 卵を入れないで手順通りに作り、最後に目玉焼きを乗せて黄身と絡めながら食べても美味しいです。
- レシピID:1510029235
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一皿で野菜も取れるので、ランチや疲れた夜にも。