ラープ・ムー☆ピリ辛豚ひき肉サラダ[タイ料理] レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
炒りもち米粉を用意する。
(時間がかかるので倍量で準備し、半分は次回用にストックする)
フライパンにもち米を入れて乾煎りする。 - 2 10分くらい弱火でゆっくり炒り、こんがり色づかせる。
- 3 すり鉢やミルで細かく砕いて炒りもち米粉が出来上がり。
- 4 フライパンに〇印を入れて豚ひき肉を入れて炒める。
-
5
パクチー、ミントを食べやすいサイズにちぎる。
新玉ねぎを繊維に沿って薄切りする。 -
6
ボウルに4と新玉ねぎを入れて▪️印と炒りもち米粉半分(15g)を入れて混ぜ合わる。
最後にパクチーとミントを混ぜ、器に盛ってレモンを添える。
きっかけ
お店で食べた味を思い出して再現しました。
おいしくなるコツ
香ばしくてカリカリする「炒りもち米粉」がポイントのサラダなので、これだけは準備必要です。
- レシピID:1510029231
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒りもち米粉を用意するのだけは時間がかかりますが、後は混ぜるだけです。