鳥もも肉の簡単生春巻き!北京ダック風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は千切りにして水に晒しておく。
- 2 鳥もも肉は、皮じゃない方に塩胡椒し、フライパンにサラダ油を入れ、皮目から焼く
- 3 真ん中が浮いている場合は、押さえたりしながら中火で焼き、肉の周りが白っぽくなってきたらひっくり返して身の方を2分程焼いて、触れる位冷めたら5等分に切る。
-
4
生春巻きの皮を40度位のお湯につけ、ザラザラした方を内側にしてまな板に広げる。
中央よりやや手前に野菜を置き、手前、両端を内側に一度折り込む。 - 5 鳥もも肉を並べ、クルクルと奥に向かって撒き終える。
- 6 巻き終えたら半分に切り、中央に甜麺醤を添える。
きっかけ
余った生春巻きの皮を、家にあるもので食べたくて。
おいしくなるコツ
お皿にはラップを敷いておくと、皮がくっつかなくなります。お好みでマヨネーズをつけたり、キムチと食べても。
- レシピID:1510029185
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甜麺醤を付ければ北京ダックっぽく食べられます。