鳥もも肉の簡単生春巻き!北京ダック風 レシピ・作り方

鳥もも肉の簡単生春巻き!北京ダック風
  • 約15分
  • 300円前後
hiii_chan
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家にあるもので簡単に生春巻き!
甜麺醤を付ければ北京ダックっぽく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は千切りにして水に晒しておく。
  2. 2 鳥もも肉は、皮じゃない方に塩胡椒し、フライパンにサラダ油を入れ、皮目から焼く
  3. 3 真ん中が浮いている場合は、押さえたりしながら中火で焼き、肉の周りが白っぽくなってきたらひっくり返して身の方を2分程焼いて、触れる位冷めたら5等分に切る。
  4. 4 生春巻きの皮を40度位のお湯につけ、ザラザラした方を内側にしてまな板に広げる。
    中央よりやや手前に野菜を置き、手前、両端を内側に一度折り込む。
  5. 5 鳥もも肉を並べ、クルクルと奥に向かって撒き終える。
  6. 6 巻き終えたら半分に切り、中央に甜麺醤を添える。

きっかけ

余った生春巻きの皮を、家にあるもので食べたくて。

おいしくなるコツ

お皿にはラップを敷いておくと、皮がくっつかなくなります。お好みでマヨネーズをつけたり、キムチと食べても。

  • レシピID:1510029185
  • 公開日:2021/04/19
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カテゴリ
生春巻き甜麺醤簡単おつまみ簡単夕食鶏もも肉
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