チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
豚肉でつくるチンジャオロース。もちろん牛肉でもOKです!ピーマンと赤パプリカの色がよく映えます。

材料(5人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • ピーマン 小2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • ゆでたけのこ 150g
  • A しょうゆ 小さじ2
  • A 酒 小さじ1
  • A おろしにんにく 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小さじ2
  • B しょうゆ 大さじ1.5
  • B 砂糖 小さじ1.5
  • B 砂糖 大さじ2
  • B オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 豚薄切り肉・ピーマン・赤パプリカ・ゆでたけのこはすべて細切りにする。
  2. 2 豚肉にAで下味をつけておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ピーマン・赤パプリカ・たけのこを炒める。
  4. 4 全体にしんなりしてきたら、2に片栗粉を混ぜたものを加え、更に炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、混ぜ合わせたBを加える。

きっかけ

市販の素を使わずにチンジャオロースを食べたくて。

  • レシピID:1510029178
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚薄切り肉ピーマンたけのこ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る