厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の煮浸し
  • 約10分
nyoroki
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材料をザクザク切って、フライパンに放り込んだら火をかけるだけです。大雑把な調理でOKですよ♪

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 小松菜 100g
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 水 100ml

作り方

  1. 1 厚揚げは0.8cm程度の厚さで食べやすい大きさに切る。小松菜は4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンに厚揚げ・小松菜・Aを入れて蓋をする。中火にかける。
  3. 3 煮立ったら火を弱め、全体がしんなりとしてきたら蓋を開けて煮る。煮汁が半分位に減るまで煮詰める。

きっかけ

普段は油揚げで作っている煮浸しを、厚揚げに変えて食べごたえをアップさせようと作りました。

おいしくなるコツ

厚揚げは切る前に熱湯をかけて油抜きをすると、より美味しく出来上がります。

  • レシピID:1510029146
  • 公開日:2021/04/25
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厚揚げの煮物小松菜小松菜の煮びたし厚揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/05/01 10:15
    厚揚げと小松菜の煮浸し
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

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