厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは0.8cm程度の厚さで食べやすい大きさに切る。小松菜は4cmの長さに切る。
- 2 フライパンに厚揚げ・小松菜・Aを入れて蓋をする。中火にかける。
- 3 煮立ったら火を弱め、全体がしんなりとしてきたら蓋を開けて煮る。煮汁が半分位に減るまで煮詰める。
きっかけ
普段は油揚げで作っている煮浸しを、厚揚げに変えて食べごたえをアップさせようと作りました。
おいしくなるコツ
厚揚げは切る前に熱湯をかけて油抜きをすると、より美味しく出来上がります。
- レシピID:1510029146
- 公開日:2021/04/25
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ごまおいる2021/05/01 10:15おいしくできました(^_^)ありがとうございます!