春の香り♪アオヤギのパクチーサラダ レシピ・作り方

春の香り♪アオヤギのパクチーサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
M@H
M@H
たっぷりパクチーに、下味をつけたアオヤギを乗せたサラダです。

材料(2人分)

  • パクチー 2茎
  • アオヤギ(ボイル) 200g
  • ◇わさび(付いてきたもの) 1袋
  • ◇料理酒 小さじ1
  • ◇しょうゆ 小さじ2
  • ◇リンゴ酢 小さじ2
  • ◇ナンプラー 2〜3滴
  • ポン酢 中さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにアオヤギと◇印を入れて混ぜ合わせて10分くらい漬ける。
  2. 2 パクチーはざく切りして器に盛り、1のアオヤギを乗せる。

    ポン酢をかけて混ぜ合わせていただく。

きっかけ

アオヤギを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1510029057
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダパクチーその他の貝その他のサラダ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る