レンジで簡単!豆苗ともやしの豚バラ蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!豆苗ともやしの豚バラ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
火を使わずラクチン調理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にもやしを入れる
  2. 2 豆苗は根を落として、もやし位の長さに切る
  3. 3 豚バラは3センチ位に切る
  4. 4 1の上に豆苗を乗せ、豚バラが重ならないように置き、塩胡椒、酒をふりかけ、600wで5分加熱する。
  5. 5 上にたべるラー油をかけ、お好みでポン酢を付けながら頂く。

きっかけ

火を使わないで一品作りたくて。

おいしくなるコツ

豚バラは重ねない。(レンジで加熱したときくっついてしまいます) 豚バラの長さは10センチ位(お肉を野菜で巻ける程度)の長さでも。

  • レシピID:1510029037
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ簡単夕食とうみょう(豆苗)もやし火を使わない料理
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る