レンジで簡単!豆苗ともやしの豚バラ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿にもやしを入れる
- 2 豆苗は根を落として、もやし位の長さに切る
- 3 豚バラは3センチ位に切る
- 4 1の上に豆苗を乗せ、豚バラが重ならないように置き、塩胡椒、酒をふりかけ、600wで5分加熱する。
- 5 上にたべるラー油をかけ、お好みでポン酢を付けながら頂く。
きっかけ
火を使わないで一品作りたくて。
おいしくなるコツ
豚バラは重ねない。(レンジで加熱したときくっついてしまいます) 豚バラの長さは10センチ位(お肉を野菜で巻ける程度)の長さでも。
- レシピID:1510029037
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません