鶏胸肉とアボカドのユッケ レシピ・作り方

鶏胸肉とアボカドのユッケ
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
ダイエットの味方!高タンパク鶏胸肉を使ったユッケ。
火を使わずラクチン調理♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は塩胡椒して耐熱皿に乗せ、500wで10分加熱する
  2. 2 きゅうりは細切りにする
  3. 3 アボカドは賽の目に切る
  4. 4 ボールに、ごま油、コチュジャン、醤油、にんにくチューブ、豆板醤を入れてよく混ぜておく
  5. 5 4にレンジから出した鶏胸肉を細かく裂き、アボカドと一緒にいれて混ぜる
  6. 6 器に盛り、周りをきゅうりで囲む。
    中央に卵黄を乗せ、ごま、粉唐辛子をかける。

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤、粉唐辛子は少なめにしてください。

  • レシピID:1510029036
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉火を使わないでおつまみ簡単おつまみアボカドロカボ ダイエット
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る