鶏胸肉とアボカドのユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は塩胡椒して耐熱皿に乗せ、500wで10分加熱する
- 2 きゅうりは細切りにする
- 3 アボカドは賽の目に切る
- 4 ボールに、ごま油、コチュジャン、醤油、にんにくチューブ、豆板醤を入れてよく混ぜておく
- 5 4にレンジから出した鶏胸肉を細かく裂き、アボカドと一緒にいれて混ぜる
-
6
器に盛り、周りをきゅうりで囲む。
中央に卵黄を乗せ、ごま、粉唐辛子をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わずラクチン調理♪