韓国屋台風!ヤンニョムチキンとトッポギ♡ レシピ・作り方

韓国屋台風!ヤンニョムチキンとトッポギ♡
  • 約15分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズにカットします。
  2. 2 ボウルに鶏肉を入れて塩胡椒をし、片栗粉をまぶしてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにたっぷりの油を入れ、鶏肉を揚げ焼きします。片面3分程度ずつ焼きます。一度鶏肉を皿にうつします。
  4. 4 一度フライパンの油を綺麗に拭き取ります。☆を入れて混ぜながら一煮立ちさせます。
  5. 5 トッポギを加え、柔らかくなるまで煮込みます。
  6. 6 トッポギが柔らかくなったら、鶏肉を入れ、タレが焦げないように混ぜながら煮込みます。
  7. 7 タレにとろみが出てきたら、炒りごまを加えて混ぜて完成です!

きっかけ

韓国料理が食べたくなったので☺

おいしくなるコツ

水分が蒸発してとろみが出てくるまで、焦げないように混ぜながら煮込みます!

  • レシピID:1510029019
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理コチュジャントッポギその他の韓国料理
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る