たまねぎが味の決め手!豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

たまねぎが味の決め手!豚ロースの生姜焼き
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
ジューシーで食が進む美味しさです。ご飯食べすぎ注意!

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(厚切り) 300g
  • たまねぎ 1/2個
  • A しょうがチューブ 30g
  • A しょうゆ 大さじ2.5
  • A 砂糖 大さじ1.5
  • A 酒 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロースは食べやすい大きさに切る。たまねぎは薄めの短冊切りにする。
  2. 2 豚ロース・たまねぎ・Aを合わせ、しばらく置く。
  3. 3 フライパンを熱し、2を入れて焼く。

きっかけ

いつもは入れないたまねぎを加えてみたら、とても美味しかったのでレシピ化しました。

  • レシピID:1510028922
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚ロース厚切り豚ロース
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る