カボチャとそぼろ レシピ・作り方

カボチャとそぼろ
  • 約10分
あもり
あもり
しっかり目で、美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口サイズに切る
    耐熱容器に入れてラップをしレンジで4分温める
  2. 2 フライパンにごま油をひいて豚ひき肉を炒める
  3. 3 ●を入れて一煮立ちさせる
  4. 4 カボチャを加えて2分煮込んだら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成

きっかけ

かぼちゃ消費

  • レシピID:1510028891
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他のひき肉豚ひき肉鶏そぼろかぼちゃ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る