茎ブロッコリーの中華和え レシピ・作り方

茎ブロッコリーの中華和え
  • 5分以内
nyoroki
nyoroki
ごま油の効いた、ザーサイのような和え物です。ブロッコリーの茎の部分も美味しく食べられるんですよ!

材料(3人分)

  • ブロッコリーの茎 ブロッコリー1個分
  • A ごま油 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1/2
  • A 顆粒中華スープの素 小さじ1
  • A ラー油 小さじ1
  • A 塩 少々
  • A こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は縦半分に切り、0.5㎝幅に切る。
  2. 2 1をラップで包み、電子レンジ500Wで2〜3分加熱する。

    ☆食べてみて、硬くなければOKです。
  3. 3 2と混ぜ合わせたAを和える。

きっかけ

適当に味つけたら思った以上に美味しかったので!

  • レシピID:1510028745
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る