おつまみに!納豆キムチオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵、砂糖、白だしは混ぜておく。
納豆は付属のタレ半分、辛子と混ぜておく。 -
2
火は中火にしておき、フライパンにごま油をしき、1を入れる。
卵の周りが固まってきたら、弱火にし、キムチ、納豆、チーズを真ん中に入れる。 - 3 フライ返しなどで、手前に2回折り畳み形を整える。(卵が半熟の状態でOK)
- 4 器に盛り付け、マヨネーズをかけ、小口切りの万能ねぎを散らす
きっかけ
納豆とキムチの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
キムチが入るので、納豆のタレは半分程度に。 卵を焼く時、最初は中火、卵の周りが固まってきたら直ぐに弱火にすると焦げません。 まだ真ん中の卵が生の状態で、折り畳み、少し早いかな?位で火から上げると卵がトロッとして美味しいです。
- レシピID:1510028744
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません