かぼちゃカレー レシピ・作り方

かぼちゃカレー
  • 約30分
あもり
あもり
かぼちゃで甘め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、耐熱ボウルに入れて、ラップをし、600Wの電子レンジで5分熱する
  2. 2 人参は乱切り
    ほうれん草は5センチ幅ごとに切る
    しめじはほぐしておく
    玉ねぎは薄切り
  3. 3 鍋にサラダ油をひいて1.2を入れて炒める
    火が通ったら分量外の水でひたひたになるまで入れて沸騰させる
  4. 4 一度火を止めて、カレールーを割り入れたら、弱火で5分ほど煮込み、火から下ろす
  5. 5 ごはんを皿に盛り付けて4をかけて完成

きっかけ

かぼちゃ消費

  • レシピID:1510028720
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃほうれん草その他のカレー野菜カレー
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る