もやしと水菜のピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分加熱し、手で触れるくらいまで冷ましておく。
- 2 水菜は一口大に切る。
- 3 もやしがある程度冷めたら、ギュッと水が出なくなるまで絞り、水菜、香味ペースト、ラー油、すりごまを入れて混ぜ、塩とブラックペッパーで味を整える。
きっかけ
もやしだけじゃ無いナムルを食べたくて。
おいしくなるコツ
もやしは、よく水を絞る事。 香味シャンタンに塩分があるので、塩は控えめに。
- レシピID:1510028672
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません