もやしと水菜のピリ辛ナムル レシピ・作り方

もやしと水菜のピリ辛ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
hiii_chan
hiii_chan
お助け食材、もやしでもう一品!

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • 水菜 1束
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 香味ペースト 0.5センチ
  • ラー油 少々
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分加熱し、手で触れるくらいまで冷ましておく。
  2. 2 水菜は一口大に切る。
  3. 3 もやしがある程度冷めたら、ギュッと水が出なくなるまで絞り、水菜、香味ペースト、ラー油、すりごまを入れて混ぜ、塩とブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

もやしだけじゃ無いナムルを食べたくて。

おいしくなるコツ

もやしは、よく水を絞る事。 香味シャンタンに塩分があるので、塩は控えめに。

  • レシピID:1510028672
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル水菜ラー油・食べるラー油簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 あと一品 おつまみ レンジ
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る