アジを丸ごとあっさり煮 レシピ・作り方

アジを丸ごとあっさり煮
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
M@H
アジを上品に薄味であっさりと煮ました。しみじみ美味しい一品です。

材料(4人分)

  • アジ 4尾
  • 小さじ2
  • 500ml
  • 出汁パック 1袋
  • 料理酒 50ml
  • 醤油 30ml
  • しょうが 1片

作り方

  1. 1 アジは購入店で頭と内臓、ゼイゴを切り落としてもらう。

    塩を振って10分くらいおく。
  2. 2 鍋に水と調味料全て入れて沸騰させる。
  3. 3 魚から出た水気をキッチンペーパーで拭き取り、鍋に1尾ずつ入れる。

    弱く沸騰している状態を保ちながら5分くらい煮る。

きっかけ

アジが安かったので。

  • レシピID:1510028667
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理あじ簡単魚料理
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る