アジを丸ごとあっさり煮 レシピ・作り方
![アジを丸ごとあっさり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2580e7c2665a8452ecf97009f1e6a2ff5b70228f.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
アジは購入店で頭と内臓、ゼイゴを切り落としてもらう。
塩を振って10分くらいおく。 -
2
鍋に水と調味料全て入れて沸騰させる。
-
3
魚から出た水気をキッチンペーパーで拭き取り、鍋に1尾ずつ入れる。
弱く沸騰している状態を保ちながら5分くらい煮る。
関連情報
![M@H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b2106252b30010e39973b3d30b7269bd8a4d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません