麻婆茄子豆腐 レシピ・作り方

麻婆茄子豆腐
  • 約10分
あもり
あもり
ナスと豆腐でボリュームアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切る
    ナスは4等分して斜め切り
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいてナスを両面焼き色をつけたら皿に取り出す
  3. 3 ひき肉を入れて色が変わるまで炒める
    ナス、豆腐、麻婆豆腐の素を入れて煮立たせ絡め炒めて完成

きっかけ

なす消費

  • レシピID:1510028592
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉木綿豆腐なす全般
あもり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/06/24 20:03
    麻婆茄子豆腐
    美味しかったです♪
    ありがとうございました\(^o^)/
  • mami.s☆
    mami.s☆
    2021/03/10 20:07
    麻婆茄子豆腐
    誤ってなめらかお豆腐購入あらららっ水切りするもフルーチェに近く笑
    見事に崩れ形になっていませんがナスとWで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る