昆布出汁で作る豚汁 レシピ・作り方

昆布出汁で作る豚汁
  • 約15分
あもり
あもり
旨味があります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参はイチョウ切り
    こんにゃくは短冊きり
    ブナシメジは石づきをとってほぐす
    豚バラは分量外のお湯で霜降りしておく
  2. 2 鍋に水、酒、昆布、人参、大根を入れて沸かす
    柔らかくなる寸前まで煮込む
  3. 3 豚バラ、ブナシメジ、ごぼう、こんにゃく、みりん、醤油を入れて一煮立ちさせる
  4. 4 火を止めて味噌を溶き入れて再度煮立たせたら完成

きっかけ

優しい味の豚汁が食べたくて

  • レシピID:1510028576
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁板こんにゃくごぼう大根豚バラ肉
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る