かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃのチーズ焼き
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
焼けたチーズの香ばしさが食欲をそそる一品です。皆さんで取り分けてください。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • A 粉末コンソメ 小さじ1/2
  • A 塩 少々
  • A こしょう 少々
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさにに切り、茹でてやわらかくする。
  2. 2 茹で上がったかぼちゃを温かいうちに潰し、Aを混ぜる。
  3. 3 グラタン皿に2を入れ、表面を平らにならす。
  4. 4 とろけるスライスチーズをちぎりながら上に乗せる。
  5. 5 トースターで焦げ目が付くまで焼く。(220℃で10分くらい)

きっかけ

かぼちゃのサラダを作る片手間でもう一品作りたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃは粗く潰して食感を残すも良し、丁寧に潰してなめらかクリーミーに仕上げるも良しです!

  • レシピID:1510028513
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンかぼちゃ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る