かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- A 粉末コンソメ 小さじ1/2
- A 塩 少々
- A こしょう 少々
- とろけるスライスチーズ 2枚
作り方
- 1 かぼちゃを適当な大きさにに切り、茹でてやわらかくする。
- 2 茹で上がったかぼちゃを温かいうちに潰し、Aを混ぜる。
- 3 グラタン皿に2を入れ、表面を平らにならす。
- 4 とろけるスライスチーズをちぎりながら上に乗せる。
- 5 トースターで焦げ目が付くまで焼く。(220℃で10分くらい)
きっかけ
かぼちゃのサラダを作る片手間でもう一品作りたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃは粗く潰して食感を残すも良し、丁寧に潰してなめらかクリーミーに仕上げるも良しです!
- レシピID:1510028513
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません