小松菜にんじん白菜のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

小松菜にんじん白菜のあんかけ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
豆腐だからヘルシー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅、小松菜は3センチ幅、にんじんはいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し白菜、小松菜、にんじんを3分ほど炒め、水を入れて沸騰後、鶏がらスープの素、醤油を入れ白菜の芯が透明になるまで加熱をつづけます。
  3. 3 火が通ったら、一度火を止めて、片栗粉と水を混ぜたものをフライパンに流し入れ全体をかき混ぜ、再度火を付けてとろみをつけます。
  4. 4 豆腐を一口大に切り、耐熱皿にのせ、1分レンジで温めます。
    器に温めた豆腐、野菜の餡をかけたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510028493
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ小松菜白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る