小松菜にんじん白菜のあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は1センチ幅、小松菜は3センチ幅、にんじんはいちょう切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し白菜、小松菜、にんじんを3分ほど炒め、水を入れて沸騰後、鶏がらスープの素、醤油を入れ白菜の芯が透明になるまで加熱をつづけます。
- 3 火が通ったら、一度火を止めて、片栗粉と水を混ぜたものをフライパンに流し入れ全体をかき混ぜ、再度火を付けてとろみをつけます。
-
4
豆腐を一口大に切り、耐熱皿にのせ、1分レンジで温めます。
器に温めた豆腐、野菜の餡をかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)