ぶたどん レシピ・作り方

ぶたどん
  • 約15分
あもり
あもり
ご飯が進みます

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 豚コマきれ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 刻み葱 ひとつまみ
  • 砂糖 大0.5
  • 酒、みりん 大1
  • 醤油 大1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 フライパンに分量外のサラダ油をひいて豚肉を炒める
  3. 3 皿にとりだして、玉ねぎを炒める
  4. 4 砂糖、醤油、みりん、酒、3、刻み葱を入れて炒める
  5. 5 ご飯をもりつけて、4をのせて完成

きっかけ

豚丼が食べたくて

  • レシピID:1510028320
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る