豚肩ロースのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚方ロースを1センチ程度のの厚さにカットします。
スジを意識して、フォークでお肉を刺します。(両面) - 2 両面に下味の塩胡椒をします。
- 3 豚肩ロースを焼きます。お好みでローズマリーを両面に振りかけ、油はひかずにフライパンにのせます。
-
4
弱火から中火でじっくり焼きます。
お肉をひっくり返す回数はできるだけ少なくします。 - 5 両面じっくりと焼いたら、完成です!
-
6
☆を混ぜてソースを作ります。
ローズマリー風味に飽きたら味変で使ってみてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sai22
start:2020.9〜
2024.2現在も更新中!
記録用です✏
作ったよレポート嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)