豚肩ロースのソテー レシピ・作り方

豚肩ロースのソテー
  • 約10分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚方ロースを1センチ程度のの厚さにカットします。
    スジを意識して、フォークでお肉を刺します。(両面)
  2. 2 両面に下味の塩胡椒をします。
  3. 3 豚肩ロースを焼きます。お好みでローズマリーを両面に振りかけ、油はひかずにフライパンにのせます。
  4. 4 弱火から中火でじっくり焼きます。
    お肉をひっくり返す回数はできるだけ少なくします。
  5. 5 両面じっくりと焼いたら、完成です!
  6. 6 ☆を混ぜてソースを作ります。
    ローズマリー風味に飽きたら味変で使ってみてください。

きっかけ

おうちにある豚肩ロースで☺

おいしくなるコツ

ひっくり返す回数は少なくします!

  • レシピID:1510028311
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースローズマリー豚肩ロースブロック・かたまり肉
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る