フライパンで簡単に炊ける♪エビピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米は研いでザルに上げて水気を切る。
玉ねぎと人参はみじん切りする。 - 2 フライパンにバターを溶かしてむきエビを入れてサッと炒める。
- 3 玉ねぎと人参を加え炒める。
- 4 水気を切った米を加え、全体に油が回るよう炒める。
-
5
強火にして○印を入れて蓋をする。
強火で4〜5分
水気が飛んだら
弱火で6分炊いて火を止める。
10分くらいそのまま蒸らす。 - 6 さっくり混ぜ合わせて器に盛り、粗挽きこしょうと刻んだディルを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフむきえび昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません