ぷりっぷり♪豚と海老の水餃子 レシピ・作り方
![ぷりっぷり♪豚と海老の水餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02ee7dcf483798fbd489a40cb64d099c202e4b2a.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りして塩小さじ1/2をふりかけて10分くらいおく
-
2
むきエビに紹興酒(又は料理酒)をかけて10分くらいおく
-
3
海老を手で握りつぶして3等分くらいの大きさにし、豚ひき肉と○印を加えて混ぜ合わせる。
キャベツを加えて手で粘りが出るまで粘り合わせ、包む枚数に合わせて等分する。 -
4
皮に包む。
水餃子はひだを作らず半分に折りたたみ、周りに水をつけてぴったりつまんで接着させる。 -
5
鍋に薄力粉と水(分量外)を沸かし、沸騰したら1個ずつ投入して常に沸騰状態にする。
沸きこぼれそうになったら差し水をする。 -
6
沸騰→差し水
3回くらい繰り返していると、浮いてタネ周りの皮がヒダヒダになってフィットしてくる。
掬い上げて器に盛る。 -
7
ラー油と黒酢をつけていただく。
関連情報
![M@H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b2106252b30010e39973b3d30b7269bd8a4d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こちらは水餃子レシピです。